Юридические услуги в Краснодаре​

Ликвидация юридических лиц

Ликвидация юридических лиц, ИП

При решении закрытие  ИП следует четко действовать в рамках законодательной системы, чтобы не совершить необдуманных шагов и при этом потерять свое время и деньги.

Ликвидация ООО и ИП – это прекращение предпринимательской, финансовой и хозяйственной деятельности как физического, так и юридического лица. Итогом закрытия ИП или закрытие ООО – это получение на руки соответствующего документа из  ЕГРИП гласящего о заключении рабочей деятельности. Далее происходит удаления предпринимателя из реестра предпринимателей. Сам процесс создание ликвидации юридического лица  не сложен, но все равно следует подойти к этому вопросу с особым вниманием, дабы не потерять свое время и средства.

Ликвидация юридического лица и ИП происходит по разным причинам, но имеет практически один и тот процесс. Отличие только в оформлении и количестве документов.

Главные составляющие, которые имеют влияние на закрытие предпринимательской деятельности или ликвидации фирмы.

  1. Добровольное согласие на закрытие фирмы или ИП (Федеральный закон № 129-Ф3), причина может быть разная – это переезд в иной город или страну, нет желание, неполучение прибыли, переход из физического лица в юридическое лицо.
  2. Несостоятельность или банкротство (Федеральный закон №127-Ф3, №129Ф-3).
  3. Смерть предпринимателя.
  4. По решению судебного заседания, вердикт вынесенный судом, не требует согласия или не согласия от ИП, также происходит процесс уведомления о ликвидации юридического лица.
  5. Нерентабельность.
  6. Признание судом банкротства, порядок ликвидации юридического лица или ИП устанавливается только после итоговом решении судебного заседания.
  7. Не действительность документов на право коммерческой деятельности, что приводит реорганизации и ликвидации юридического лица.
  8. Прошел срок действия вида на жительство — приводит к последствиям ликвидации юридического лица.

Форма ликвидации юридического лица и ИП с долгами может быть разной.

Основным различием ИП и ООО – это материальная отчетность перед государственными органами, налоговой инспекцией и фондами. Индивидуальные предприниматели рассчитываются с долгами не только денежными средствами,  которыми владею на счету, но и движимым и недвижимым имуществом. Различные предметы роскоши, также учитываются в счет долга.

Для процесса ликвидации ИП не следует оповещать контрагентов в отличие от юридического лица, которое обязано оповестить контрагентов. Если индивидуальный предприниматель имеет задолженности, то это не может остановить его закрыть свою предпринимательскую деятельность. Но данное отклонение не касается долгов по уплате в налоговую инспекцию, пенсионного и страхового фонда. Напротив, в эти инстанции отчисления должны приходить своевременно и без отклонений. 

Срок Ликвидации ИП и понятие ликвидации юридического лица

Временной диапазон ликвидации ИП и юридического лица с учетом даты подачи документации в налоговую структуру – это 5-6 рабочих дней. Этот срок определяет ФНС. По истечении данного времени предприниматель или юридическое лицо может получить выписку из ЕГРИП. Документ гласит о том, что заявляющее лицо аннулировано из списка предпринимателей.

Если юридическое лицо или ИП подают заявление в Федеральную Налоговую Службу о ликвидации своей трудовой деятельности по почте России, то время для обработки документа увеличивается. Заявление о ликвидации еще можно подать двумя вариантами: обратится на сайт ФНС, где будет опубликована схема оформления документа,  или предприниматель, беря с собой паспорт, лично сам идет в инспекцию по налогам и подает заявление о ликвидации.

Ликвидация индивидуального предпринимателя и юридического лица через компанию «Высота»

Алгоритм ликвидации предпринимателя и юридического лица профессиональными юристами компании «Высота»:

  1. Просмотр и тщательная обработка заявления гражданина на официальном сайте.
  2. Советы и рекомендации специализирующего юриста для предпринимателя, который решил сдать лицензию.
  3. Подписания документа гласящего об оказании помощи компании «Высота» юридическому лицу в ликвидации его организации.
  4. Грамотная подготовка всей документации, с учетом проверок всех задолженностей и оплат в Федеральную Налоговую Службу и фонды.
  5. Оформление документа об уплате государственной пошлины.
  6. Оформление документа об аннулировании лицензии.
  7. Подготовка и подача всей документации в ФНС.
  8. Снятие с учета ККТ в налоговой инспекции.
  9. Осведомление клиента о готовности документа о прекращении его предпринимательской деятельности.

 

Главные козыри компании «Высота»

— большой стаж работы,

— гарантия юридически грамотного составления и оформления документов;

— более 150 компаний успешно закрыли свою предпринимательскую деятельность без лишних затрат времени и средств;

— готовность документа о прекращении ИП деятельности через 5-6 дней (без учета выходных и праздничных дней);

— выписка из ЕГРИП выдается без лишних финансовых выплат;( заметим что, при личном оформлении документа есть вероятность допущения ошибок, а это может привести к внезапным неприятным ситуациям для решения которых потребуются дополнительные затраты времени и средств);

— процесс ликвидации индивидуального предпринимателя или юридического лицо может происходить удаленно;

— решаем все спорные ситуации с Федеральной Налоговой Службой.

Компания «Высота» на протяжении нескольких лет успешно ликвидировала большое количество организаций и фирм.

На официальном сайте «Высота» есть весть перечень юридических услуг, которые мы оказываем клиентам. Давайте будем решать проблемы вместе.

Компания в цифрах

150
ДОВОЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ
15
ЛЕТ УСПЕШНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
7
ДНЕЙ РАБОТАЕМ В НЕДЕЛЮ
80
КЛИЕНТОВ ПРИХОДЯТ ПО РЕКОМЕНДАЦИЯМ В %

Бухгалтерские и юридические услуги "Высота" — 2020. Все права защищены.

Мы подготовили специальные условия