Юридические услуги в Краснодаре​

Взыскание неустойки с застройщика

Взыскание неустойки с застройщика

Не редки те случаи,  когда застройщик определенно  нарушает срок строительства жилого дома. Поэтому участник долевого строительства имеет, согласно законодательству, право на претензию к застройщику о взыскании неустойки. По сути, договор – это документ об обоюдном  соглашении. Соответственно,  договор долевого участия – документ,  который подписывается с застройщиком и где указываются определенные условия соотношения с ним.

Когда можно обратиться к юристу, чтобы он оказал свою профессиональную помощь о взыскании неустойки с застройщика по ДДУ? Обратиться к юристу по взысканию неустойки с застройщика можно только тогда, когда застройщик совершил некоторые отклонения от сроков прописанного в договоре или при нарушении иных условий, также отмеченных в договорном документе.

Компания «Высота» советует воспользоваться рекомендациями юриста, который специализируется именно по вопросу взыскания неустойки с застройщика в суде по ДДУ. В нашей компании работают высококвалифицированные юристы, которые имеют многолетний практический опыт в решении подобных споров. Обращаясь в компанию «Высота» вы уберегаете себя от совершения юридических ошибок, на исправления которых может понадобиться больше времени и средств. Не всегда удается вырулить  ситуацию в нужную сторону, когда дольщик стремиться изначально решить проблему сам. Наши специалисты-юристы быстро войдут в курс дела и с первой же минуты обращения начнут работать по вашему вопросу. При такой совместной работе значительно сокращается время для получения компенсации по ДДУ. Наша компания «Высота» знает, как взыскать неустойку с застройщика в большом размере и в сжатые сроки.

Оказания юридических услуг взыскания неустойки

При решении обратится к юристу за юридической помощью, стоит собрать необходимые документы, а именно:

— договор купли квартиры или договор уступки, документ ПДКП;

— дополнительные документы или договоры, если таковые имеются, которые прилагались к основному договору долевого участия и заверены дольщиком и застройщиком.

Стоит обратить свое внимание, что если вы решили взыскать неустойку с застройщика по договору долевого участия, то рекомендуется эту процедуру совершить до подписания акта приемки-передачи недвижимости.

Данный совет позволит дольщику получить больше средств за неустойку.

Если подача претензии застройщику о взыскании неустойки будет совершена после подписания акта приемки-передачи недвижимости, то суд имеет право не удовлетворить ваши требования согласно статье 333 ГК РФ. Другими словами – суд посчитает ваши требования несоразмерные.

Когда целесообразней обратиться за взысканием неустойки с застройщика в суд?

На данный вопрос может дать ответ только юрист по взысканию неустойки. В чем заключается помощь юриста:

— рекомендации по текущим вопросам в области взыскания неустойки по договору долевого участия;

— тщательное рассмотрение и изучение договора, предварительная оценка перспективы на положительный результат исхода судебного решения о взыскании неустойки с застройщика;

— сбор документов, которые могли бы иметь компрометирующие факты, например: есть ли задолженность по неуплате налогов в государственные инстанции;

— расчет сметы неустойки исходит из: оценочной суммы причиненного морального вреда; средства, которые потратил дольщик на аренду жилья, оплата юридических услуг и иные формы издержек;

— оформление иска и подача данного документа в суд;

— оформление досудебной претензии;

— подача досудебной претензии непосредственно в строительную организацию для ознакомления;

— при бездействии застройщика составляется исковое заявление;

— обработка возражений строительной организации;

— разработка поведения клиента на судебном заседании;

— участие юриста на суде;

— обработка жалоб, апелляций;

— отправка юридических документов для ознакомления в строительную компанию, например: повестки, извещения, жалобы;

—  получение итогового судебного решения о взыскании неустойки с застройщика;

— контроль над исполнением решения суда.

Компания «Высота» готова оказать любые услуги в области взыскания неустойки качественно, быстро и без особых хлопот. С нами выгодно!

Компания в цифрах

150
ДОВОЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ
15
ЛЕТ УСПЕШНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
7
ДНЕЙ РАБОТАЕМ В НЕДЕЛЮ
80
КЛИЕНТОВ ПРИХОДЯТ ПО РЕКОМЕНДАЦИЯМ В %

Бухгалтерские и юридические услуги "Высота" — 2020. Все права защищены.

Мы подготовили специальные условия