Бухгалтерские услуги в Краснодаре​

электронная цифровая подпись

Вам необходима электронная подпись, но вы не хотите куда-то идти, тратить свое время и нервы? Компания «Высота» готова прийти к вам на помощь и предоставить вам услугу «Получение ЭЦП».

Электронная подпись – что это?

Молниеносная сдача необходимой отчетности в ИФНС, ПФР или регистрация кассы без личного присутствия – это не мечта, а реальность. ИП И ООО теперь могут вздохнуть полной грудью, так как их жизнь стала упрощена усиленной электронной цифровой подписью.

 

ЭЦП подпись представляет собой криптографический реквизит, составленный из определенных комбинаций и паролей, который предназначен для защиты документов от подделки. С помощью него можно идентифицировать составителя какого-либо отчета или заявления, а также установить отсутствие наличия каких-либо ошибок и искажения сведений.

Как же работает такая подпись?

К основным преимуществам ЭЦП подписи относят:

— надежность – наличие высокого уровня защиты от фальсификации;

— экономичность потраченного времени – отсутствие очередей и необходимости личного присутствия в контролирующих органах;

— дистанционный доступ к проводимым торгам в сети Интернет – так как наличие данного вида является подтверждением «личности» ИП или ООО при участии в госторгах или закупках.

Виды подписей в электронном виде

На данный момент существует три типа электронной цифровой подписи:

— простая такой электронный ключ подписи представляет собой комбинацию неких цифровых сведений, благодаря которым идентифицируется персона. К примеру, это может сравнить с логином и паролем на каком-нибудь сайте или смс-код. Иными словами, данная подпись является повседневной.

Как правило, она применима для регистрации или входа на какие-либо сайты или платформы; в роли особого ключа с правом доступа к определенным базам данных и файлам, которые должны быть защищены паролем; для подтверждения и заверения составленных документов, для последующей их отправки через сеть Интернет в контролирующие органы.

К основному недостатку такого вида электронной цифровой подписи можно отнести: отсутствие юридической силы. То есть с таким заверением документов невозможно подписать заявление или отчет и отправить его в ИФНС или ПФР, а также принимать участие в госторгах по ФЗ №44 и ФЗ№223.

При этом если ИП или ООО хочет при помощи ПЭП подписать какой-то обычный документ (договор об аренде), им необходимо перед этим составить соглашение о простой электронной подписи (что никто из сторон не возражает). В таком соглашении должно быть отражено об обязанности соблюдения конфиденциальности и правил установления лиц, которые подписали данный документ. Следовательно, подписывать соглашение должны все стороны, принимавшие участие в электронном взаимодействии. В противном случае все подписанные ПЭП будут признаны законом недействительными.

Компания в цифрах

150
ДОВОЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ
15
ЛЕТ УСПЕШНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
7
ДНЕЙ РАБОТАЕМ В НЕДЕЛЮ
80
КЛИЕНТОВ ПРИХОДЯТ ПО РЕКОМЕНДАЦИЯМ В %

Бухгалтерские и юридические услуги "Высота" — 2020. Все права защищены.

Мы подготовили специальные условия