Бухгалтерские услуги в Краснодаре​

Оценка рабочих мест

Оценка рабочих мест

Оценка условий рабочих мест представляет собой порядок проведения соответствия на требования, согласно ФЗ «426 от 28.12.13 г. Такая процедура является обязательной, так как в ней выявляются какие-либо опасные факторы, воздействия, направленные на снижение условий труда и дестабилизацию положения ИП или юрлица на рынке товаров и услуг. Если вы понимаете, что не готовы к проведению оценки условий рабочего места, тогда обратить за помощью к нам – в компанию «Высота».

Кому не нужно проводить СОУТ:

— организации, компании у которых нет наемных рабочих (к примеру:  индивидуальный предприниматель;

фирма, в которой генеральный директор является единственным сотрудником и не имеющая собственного офиса);

— предприятиям, сотрудники которых работают удаленно;

— физическим лицам, которые пользуются разными услугами, например: личного водителя, помощника или няни.

Стоит обратить свое внимание на то, что в зависимости от региона и местных указаний трудовой инспекции, процедура проведения оценки труда рабочего места может иметь дополнительные нюансы, например: юридическим лицам с одной штатной единицей, также потребуется проведение оценки условий труда.

Порядок проведения спецоценки:

— один раз в пятилетку, как минимум, следует проводить специальную оценку рабочего места каждого человека;

— если на предприятии уже провели аттестацию рабочих мест, тогда следующая оценка условий рабочего места должна быть проведена через 5 лет со дня последней проверки;

— при отсутствии аттестации при проведении оценки рабочих мест, тогда следует провести процедуру СОУТ до 31 декабря текущего года.

Ответственность за не проведение СОУТ или нарушение порядка ее проведения

Ответственность за нарушение – не проведение оценки рабочих мест не маленькая. Согласно с ч.2 ст. 5.27.1  КоАП РФ, стоит заметить, что за первое нарушение ИП и должностным лицам объявляется предупреждение или выписывают штраф от 5 до 10 тысяч рублей, а юридическим лицам от 60 до 80 тысяч рублей.

При неоднократном нарушении СОУТ принимаются меры: индивидуальным предпринимателям грозит приостановления своей деятельности сроком до 90 суток, в ином случаи штраф от 30 до 40тысяч рублей; должностным лицам грозит дисквалификация от 1 до 3 лет или штраф от 30 до 40 тысяч рублей; юридическим лицам придется приостановить свою работу сроком до 90 дней, в другом случае штраф от 100 до 200 тысяч рублей.

Порядок внеплановой оценки рабочих мест

Иногда, кроме плановой проверки специальной оценки условий рабочих мест нужно проводить внеплановые работы, опираясь на ч.1 ст. 17 Закона 426-Ф3:

— при увеличении рабочих мест;

— при изменении техники работы;

— при указании трудового инспектора.

Внеплановая процедура проверки СОУТ проводится в период от 6 до 12 месяцев.

Фирма «Высота» - это?

Наша компания имеет многолетний опыт работы в бухгалтерской среде. Специалисты ежедневно практикуются и помогают ИП и юрлицам разобраться в сложных ситуациях и найти правильный, а главное – выгодный для заказчика путь.

Стоит отметить, что если вы не умеете проводить самостоятельно оценку рабочего места, то доверьте это профессионалам. Так как игнорирование законодательных требований на данный счет может пагубным образом отразиться не только на деятельности ИП и юрлица, но и на их репутации. Следовательно, произойдет потеря доверия у клиентов. А, не стоит забывать, что конкуренты не дремлют и ждут, пока кто-то из их соперников оступится или ошибиться.

Заказывая у нас услуги по анализу и проверке рабочих мест на предмет их соответствия требованиям, вы получаете качественное и своевременное выполнение всех описанных в договоре и обговоренных заранее моментов. С нами вам будет легко развивать свой бизнес и не думать о сложных вещах, связанных с организационными моментами рабочих мест сотрудников компании или ИП.

Основные этапы проведения СОУТ:

1.Руководитель организации создает комиссию  для проведения специальной оценки условий рабочих мест, а также контролем ее исполнения. Главным и руководящим лицом комиссии является сам директор компании.  В основной состав группы входит специалист по охране труда человека. Численность состава комиссии должна превышать 2-х человек. При этом общее количество участников группы не должно быть четным.

  1. По итогам проверки специальной оценки рабочего места указывается новое рабочее время и разрабатывается иной график отпусков. При обнаружении вредных или опасных условий труда на рабочих местах, персонал вправе сократить рабочую неделю (до 36 часов), а также увеличить отпускное время на 7 календарных дней или получить денежную компенсацию в районе 4% от оклада.

Если вы не хотите все это проводить самостоятельно, то компания «Высота» готова вам помочь в данном вопросе и выполнять свои договорные обязательства на высшем уровне, без ошибок, а главное – без каких-либо дополнительных переплат для вас. Профессионалы своего дела в любой момент могут прийти к вам на помощь и оказать не только консультативную услугу как ИП, так и юрлицам в области бухгалтерии, но и провести оценку рабочих мест ваших сотрудников и сопоставить их с законодательными требованиями. С нами вы не рискуете попасть на штрафы и какие-либо предписания. У нас надежно и быстро.

 

Компания в цифрах

150
ДОВОЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ
15
ЛЕТ УСПЕШНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
7
ДНЕЙ РАБОТАЕМ В НЕДЕЛЮ
80
КЛИЕНТОВ ПРИХОДЯТ ПО РЕКОМЕНДАЦИЯМ В %

Бухгалтерские и юридические услуги "Высота" — 2020. Все права защищены.

Мы подготовили специальные условия